Pertamax Bahan Bakar untuk Jupiter MX

Premium Atau Pertamax

Premium Atau Pertamax

Anehnya Kebanyakan Masyarakat di Indonesia biasanya tidak mempedulikan soal oktan. Memang harga pertamax lebih mahal jika dibandingkan dengan harga premium. Karena semakin besarnya oktan pada bahan bakar maka akan semakin mahal harga bahan bakar tersebut. Jupiter Mx sendiri memiliki perbandingan konpresi 10.9 : 1

Perbandingan Angka Oktan dan Kompresi


Pertamax Plus = Oktan 95
Kompresi = 10:1 – 11:1


Pertamax = Oktan 92
Kompresi = 9:1 – 10:1


Premium = Oktan 82
Kompresi = 7:1 – 9:1


Di tabel atas menunjukkan bahwa mesin yang tekanan kompresinya 10,9 : 1 alangkah baiknya memakai pertamax plus atau pertamak, tapi sekedar informasi mesin mx itu apabila diisi pertamax maka otomatis pembakarannya lebih sempurna & Powerfuul banget. Selain itu Pertamax lebih irit meski dengan beban berat. Sebab tidak ada detonasi dan menghasilkan tenaga gede. Beda dengan pakai Premium. Gas harus dipelintir abis mulu. Sehingga boros.

Bila motor dengan kompresi 10 keatas menggunakan premium, maka power akan turun, dan akan cepat terjadinya kerak didalam mesin, jika motor jarang dipakai atau tidak dipakai jarak jauh dan penggunaannya selalu pelan. Akibat dari pemakaian premium tidak akan terlalu terasa ( dalam waktu yang cukup lama ), sedangkan bagi pengguna yang pemakaian motornya sering terutama pemakaian jarak jauh dengan kecepatan full, maka kerusakan pada motor akan berdampak lebih cepat.

So silahkan pikirkan gan bagi para hususnya pengendara MX sekalian. Premium Or Pertamax ?

Incoming search terms:

  • jupiter mx pake premium
  • perbandingan kompresi
  • mesin motor mati kompresi lemah atau tidak ada
  • bahan bakar untuk jupiter MX 2011 kompresi
  • jupiter pake pertamax
  • motor kompresi tinggi
  • rasio kompresi premium
  • kompressi motor mati
  • kompresi yang baik untuk premium

22 responses to “Pertamax Bahan Bakar untuk Jupiter MX

  1. yoi bro.. lagi pula sesuai anjuran pmerintah premium bhn bkr brsubsidi diperuntukan bagi golongan yg tidak mampu,.. so..!! klo msh brasa mmpu n punya malu isilah mx kalian dgn pertamax!!hehe

    • Ia Gan.. Pemerintah memberikan slogan Premium Hanya untuk Golongan yang tidak mampu.. Program pemerintah masih bertolak belakang. harga prtamax masih melonjak😦

    • setuju gan.. pemerintah kurang memperhatikan dilapangan.. penanganannya kurang seriuz.. hahahaha🙂
      thank’s udh mampir di blog’s sederhana ane gan

  2. Masalah harga lah yg menyebabkan kebanyakan dari pengguna Jupiter MX/motor lain yg memiliki angka kompresi diatas 10 lebih memilih menggunakan premium daripada pertamax tidak terkecuali pemiliknya memiliki tingkat perekonomian yg baik skalipun. Variasi model dan hak paten yg dimiliki oleh masing2 produsen industri motor berbanding lurus dengan variasi minat/ketertarikan konsumen untuk memilih produk idaman.a, apalagi pembelian motor bisa dikredit dengan DP yg sangat memungkinkan bagi konsumen dengan penghasilan rendah bisa memiliki motor tersebut. Dengan demikian apakah mungkin konsumen dengan tingkat penghasilan rendah dapat mengisi Jupiter MX dengan Pertamax pada setiap pengisian.a?
    Alangkah baik.a masyarakat bisa membatasi selera akan kebutuhan untuk memiliki kendaraan bermotor, jika memang Anda ingin kendaraan Anda sehat sesuai dengan pemakaian yg normal.😀

  3. Thanks bro, nah kalau lampu depan bisa di ganti yg lebih terang nggak ya,kurang terang menurut saya, watt brp dan merk apa? Kl tau tolong di share ya…

    • ngga bangbro disitukan udh dijelaskan maslah konfersi baghan bakar. jd klo mx sebaiknya menggunakan pertamax. thank’s udh masuk di blogs ane bro

  4. Kok di indo hrga prtmax mhah y,.di negara sebelah mvrah bnget..$1 dapet 2.8liter.,$1=7.820rp….law di indo prtmax 8rbu..kok jauh bnget y..ktnya ikut harga minyak dunia..

  5. Iya betul, harusnya pertamax lebih murah ya< apa benera negara tetangga harga segitu gan, wah jauh banget ma di indo ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s